我們明白,每位青少年在成長中總會面對不同困難。

我校一向致力營造「關愛共融」的校園文化,讓同學在一個友愛、相互支持的環境下學習。除了一系列新生支援課程、生涯規劃體驗活動外,生命教育工作坊如「朗晴360」、「園藝治療小組」等,也有效提升同學的正向能力。

「新TEEN新地計劃」,有效協助新來港學生盡快適應校園生活。

我們也跟校友保持密切聯繫。我們希望透過師兄師姐的成長經歷,啟發每一位在學的 CNCer。

吳麗瑩 中大 社工系
「全賴老師鼓勵我參與義工活動,讓我萌生成為社工的念頭!」

李卓軒 教大 體育系
「在手球隊受訓的經歷,讓我立志成為體育教師!」

勞芷君 理大 航運物流系
「因為有目標,每天上學都充滿信心與希望!」

羅佑安 中大 會計系
「陳南昌讓我找到了自己的目標與夢想!」

余宇軒 2021 畢業生,現職消防員,學堂畢業時獲頒「消防金斧頭」獎。
「母校讓我建立強烈使命感和責任感,這些都是專業消防員應具備的特質!」

林雨蕭 中大 工商管理系
「感謝老師幫助我尋找合適的升學方向!」

專業學生支援團隊

左起: 李詠聰老師 (輔導員)、鄭蔚司老師 (特殊教育需要支援老師)、黃欣齡老師 (輔導員)、劉鈺梅老師 (特殊教育需要支援老師)、辛娜莉助理校長 (輔導主任)、傅潔儀副校長、臧智聰助理校長 (訓導主任)、梁淑嫻老師 (特殊教育需要支援老師) 中間:梁嘉堯老師 (特殊教育需要統籌主任)