建立閱讀習慣 提升學習能力

我們相信,閱讀能為孩子打開一片天。

CNCers都喜歡流連圖書館看書看雜誌,積極參與各類閱讀計劃,並為學校帶來不少閱讀相關的獎項。最近,他們更可透過電子圖書借閱系統,用手機下載書籍閱讀。

我們積極推行閱讀,初中設「跨科閱讀課」,由圖書館主任及各學科作跨科閱讀推介及專題研討。

  • 學校榮獲智愛中文平台「全港最佳中文網上學習學校」殊榮,中三級陳嘉雯獲得「全港學生金獎」,馮婕獲得「優秀學員獎」。
  • 學校榮獲MySmartABC 英文平台Best Performing School Award,中三級陳澆漩同學獲MySmartABC Top Achievement Award。

圖書館會舉辦各種校外、校內的閱讀推廣活動,帶動學校閱讀風氣和文化。

由圖書館主任帶領的服務生團隊,除了讓隊員學習管理圖書館外,更積極推廣閱讀文化,藉以培養學生的服務精神及領導才能。

我們注重自主學習和電子學習,期望同學能透過閱讀不同的線上或實體的文章和書刊來提昇閱讀興趣和語文能力,故一直鼓勵同學除使用圖書館借閱服務、課室圖書館等設施之外,更鼓勵同學利用網上閱讀平台來進行網上中、英文的閱讀。