增聘外籍英語教師
營造愉快學習氣氛

在大力推展STEM的同時,我們亦繼續優化英語的教育政策。

「畢竟學生在鑽研STEM知識,或日後升讀大學時,都無可避免地需要接觸英語文章或論文,所以我們希望進一步鞏固他們的英語基礎,避免因為語言成為追夢的絆腳石。」

在辦學團體的支持下,學校再額外増聘一名外籍英語教師,進一步調整師生比率,讓所有學生都可以與外籍教師交流溝通。現時很多小學在英語教學上已經投放了大量資源,學生升上中學時更需要加強實踐英語學習。為了加強訓練學生的日常英語,外籍教師會於小息時間四處遊走,與學生交談,並設計不同的主題活動,讓學生可以在輕鬆愉快的氣氛下「多說」、「多聽」。

此外,學校採用體驗式學習,由學生設計把家政室改裝成為英語咖啡室,使他們可以在悠閑的環境裏用英語閒談或玩桌遊,活用英語。

CNC CampusTV
多元學習英語

在疫情下,學校更依賴校園電視台與學生保持聯繫。通過電視台,學生可以得知學校的資訊,並參與校園各式文化活動。

電視台的固定廣播節目—「輕鬆學英語」,由三名外籍教師輪流擔任主持,以一分鐘的時間教授一些英語的常用語、句式等。此外,老師亦會把內容錄製,完成剪輯後上載至學校頻道,讓學生隨時重溫。

學生每天早上亦會在黑板上記下視頻裏老師的重點語句,並由英語老師在課堂上跟進指導。