2020年中學文憑試將於本周三放榜。考評局於7月19日中公佈,要求所有學校採取特別應變措施,盡量讓學生透過網上領取電子版成績通知書,並透過網上或電話進行輔導。

有鑑於此,為方便學生在學校以外的地方亦能得到相關的協助,本校特設「2020 DSE 放榜專頁」供學生使用。


dse-course.jpg

放榜Live Talk

於放榜日當天早上,學校亦預備zoom連結與畢業生對話,為他們提供升學就業及輔導的支援,以及鼓勵和打氣,一起同行。

主題:2020 DSE 陪你放榜

日期時間:2020年7月22日 上午 08:00 - 10:00

主持人:朱碧霞老師及辛娜莉老師


Zoom 連結:

https://zoom.us/j/7069759305?pwd=Z3BWaHFuNFNvcDF0d0drdC9KQmZUdz09

會議 ID:706 975 9305

密碼:CNC

除此以外,當天早上畢業生亦可透過Whatsapp短訊聯絡以下老師,諮詢升學就業及輔導相關的資訊

校長專線:

陳千里校長:92403477

覆核成績專線:

51704122

班主任:(通過班群)

各班生涯規劃熱線:

6A:

62143833

65829418

6B:

51388938

6C:
53476719
62146636

輔導熱線:

51707795



申請成績覆核資訊

申請簡介

申請資料

減免覆核成績費用申請

申請表格(word檔)

如需申請覆核成績,同學可於放榜後填妥word檔並電郵至 lsh@cnc.edu.hk(梁淑嫻老師),相關同事會儘快處理。


DSE最新動態

【DSE放榜】港專設選科專員防疫大使 放榜日網上及實體中心助報名者 2020年7月20日

【DSE放榜】樹仁大學取消所有現場面試 2020年7月20日

「2020 DSE 考生成績分布統計」2020年7月21日

考評局最新消息 2020年7月21日


精選連結

【DSE放榜全攻略2020】EP 1 疫情下放榜 要注意的事!

RTHK「奮發時刻DSE 」特備節目

Instagram - Career Sparkle(大專院校放榜安排)



輔導資訊

放榜前, 勁緊張點算好

DSE 放榜啦!

更多DSE放榜情緒處理資訊

We are here we will hear


給2020 DSE考生:

話咁快聽日就放榜啦,唔知道你依家嘅心情係點呢?只要你有需要搵人傾訴,或者只係想同人傾下偈,舒緩放榜緊張心情,都歡迎你下載我哋嘅「輔負得正」App,同一班線上心理輔導員傾訴。😇

日期:今日 (21/7) 至 後日 (23/7)

時間:下午2時至凌晨2時

我哋好樂意傾聽你嘅感受,亦願意陪你行過放榜呢段特別而又艱辛嘅旅程。🏃🏻‍♂️💪🏻

無論聽日放榜結果係點,放榜只不過係個新開始,更精彩嘅人生係前面等緊你。

相信自己!唔驚!

下載應用程式『「輔」負得正』:

Android版本:

https://play.google.com/store/apps/details?id=hk.org.mhahk.ringup&hl=zh_HK

iOS版本:

https://apps.apple.com/hk/app/%E8%BC%94%E8%B2%A0%E5%BE%97%E6%AD%A3-mhahk/id1207239596

香港心理衞生會上



各院校線上報名



實用連結 - Jupas

JUPAS官方網頁

聯招號外 (資料來源: 香港輔導教師協會)

聯招號外(SSSDP特稿) (資料來源: 香港輔導教師協會)

聯招參與院校入學要求 (資料來源: 香港輔導教師協會)

聯招院校課程收生要求 (SSSDP課程除外) (資料來源: 香港輔導教師協會)

文憑試乙類及丙類入學要求 (SSSDP) (資料來源: 香港輔導教師協會)

文憑試乙類及丙類入學要求 (UGC及OU) (資料來源: 香港輔導教師協會)

聯招院校課程 (SSSDP課程除外) 取錄分數計算方法 (資料來源: 香港輔導教師協會)

聯招參與院校新生入學成績 (資料來源: 香港輔導教師協會)



實用連結 - Non Jupas

2020 DSE 放榜報名方法一覽

自資專上教育資訊平台

經評審專上課程資料網 (iPASS)

聯招以外的全日制經評審副學位及學士學位課程申請資訊及收生安排

YMCA青年會專業書院

珠海學院



實用連結 - 就業/學徒計劃

勞工處求職網站

學徒及其他訓練計劃(VTC)

學友社 —— 學徒及見習訓練計劃

港鐵學徒訓練計劃

機電工程處技術員訓練計劃

中電「見習技術員計劃」

香港國際航空學院

展翅青見— 「電子教.學支援計劃」



各類放榜手冊

中學畢業生升學輔導手冊2020

學友社出路指南2020 第1冊

學友社出路指南2020 第2冊