香港VEX/IQ 機械人比賽獲勝,將代表香港區出戰美國公開錦標賽

2016-2017 Hong Kong VEX/IQ Robotics Competition

2016-2017 香港VEX/IQ 機械人比賽

我校香港四邑商工總會陳南昌紀念中學創新及科技學會機械人設計小組經過長時間的準備,包括機械人程式設計、機械人組裝、操作訓練及比賽策略研究等,參加2016-2017 香港VEX/IQ 機械人比賽(共176 隊)。比賽期間設計小組憑著沉靜反思和定期檢討表現,並適時調整比賽策略,成功應付臨場特變與挫折,本年度最終獲得下列中學組獎項,及成功取得香港區代表隊資格,將於本年參加4月4日至8日在美國愛荷華洲舉辦的VEX/IQ 機械人錦標賽美國公開賽,與來自世界各地區比賽獲獎的500隊競賽,藉此深化科技知識,拓闊學生的科技視野,與世界各地愛好科技的年青人,互相切磋科技心德,並以英語作作學術文化交流。

 

VEX/IQ 機械人比賽資料:

Hong Kong Tech Challenge Game 2016-2017

Team No: 11002B

 

Hong Kong VEX IQ Challenge 2016-2017

Team No: 1979A

 

獲得獎項:

1. Teamwork Champion Award (VIQC)

2016 VEX IQ 機械人錦標賽冠軍

 

2. Tournament Semifinalists Award (VRC/VEXU)

2016 VEX 機械人錦標賽季軍

 

3. Sportsmanship Award (VRC/VEXU)

2016 VEX 機械人錦標賽體育精神獎

 

VEX/IQ 機械人比賽由美國太空總署(NASA)、美國易安信公司(EMC)、亞洲機器人聯盟(Asian Robotics League)、雪佛龍(Chevron)、德州儀器(Texas Instrument) 、諾斯羅普(Northrop Grumman) 和其他美國公司大力支持的國際性學生機械人設計比賽。學生可以大膽發揮自己的創意,根據該年發佈的比賽規則,用手中的工具和材料創作出自己的機械人作賽。

有興趣參與將來科技或科研活動的同學,可聯絡創意科技學會幹事或廖德政老師。

YouTube Video: